Капуста цветная - Brassica Cauliflora Lizg.


Благодаря высочайшему содержанию витаминов и минеральных веществ цветная капуста является чрезвычайно ценным продуктом кормления. В диетическом кормлении нездоровых с самыми разными болезнями, при желудочно-кишечных заболеваниях, при диабете. Нужный продукт для нездоровых деток.

Практически одна вторая азотистых веществ её представлена просто усвояемыми белками. Благодаря низкому содержанию клетчатки является неплохим перевариваемым продуктом.

Ежедневно для укрепления иммунитета человек должен употреблять в пищу овощи, фрукты и зелень. На первом месте по своим полезным свойствам стоит брокколи.

Если нет брокколи, то также вполне подойдет и цветная капуста. Она обладает теми же полезными свойствами, что и брокколи. К тому же цветная капуста достаточно сытный продукт с минимальным содержанием калорий. Употребление данного продукта, приготовленного на пару, улучшает обмен веществ и способствует повышению иммунитета.

Брокколи улучшает пищеварение, защищает организм от рака. Если вы регулярно употребляете эту зелень в пищу, то вам не грозит остеоартрит. Брокколи можно подавать с макаронами и соусом.

Еще одним важным для человека овощем является фасоль. Благодаря высокому содержанию в фасоли витамина К, происходит укрепление сердечной мышцы и сосудов. Фасоль способствует нормальной работе кишечника. Гороховый суп богат витаминами С, К, марганцем.

Замороженные по всем правилам овощи почти не теряют витамины и микроэлементы. «Шоковая» заморозка зелени и овощей приводит к повышению в них содержания антиоксидантов.

Вот мы и добрались до короля овощей – шпината. Шпинат – это лидер по содержанию железа. Оно необходимо организму для насыщения клеток кислородом. А каротина в шпинате не меньше, чем в моркови. Приятного аппетита.

13.11.2019