Краснокочанная капуста - Brassica oleraceae L.


Brassica oleraceae L. – титанически разросшаяся верхушечная почка. Сообразно вкусовым качествам и диетическим свойствам Brassica oleraceae L. превышает белокочанную. В ней выявлены огромное численность цианидина, владеющего энергичностью витамина Р. Известно воздействие цианидина на регулирование проницаемости стен кровеносных сосудов, что увеличивает его роль в предостережении сосудистых болезней. Краснокочанную капусту употребляют в бодром облике. Отлично она сберегается.

Brassica oleraceae L. охватывает белки 1,8 г, углеводы 6,1 г, клетчатку 1,3 г, калия 370 мг, ферро 0,6 мг, каротин 0,1 мг, витамин С 50 мг%, 43 калории в 100 г продукта.

Целебное смысл краснокочанной капусты
С целебной целью краснокочанную капусту использовали ещё в Старом Риме. В старину считали её лечебной и использовали для исцеления «дурной крови», возобновления силы и укрепления желудка.

В российском лечебнике «Холодный ветроград»1672 г, она рекомендуется для отделения мокроты при лечении «внутренних органов и чирьев» ей приписывалась дееспособность созидать кровь. Именовали «волшебным растением» и «синей капустой». Её соком врачевали болезни легких. С прибавлением сахара(для вкуса)его и в данный момент советуют при кашле и осиплости, сообразно чайной ложке некоторое количество раз в день. При воспалении дыхательных стезей пьют еще отвар капусты с медом.

Использование краснокочанной капусты в еду предостерегает слабость желудка, избавляет запоры, для исцеления язвы желудка и опухолевых болезней. В забугорной литературе рекомендуется применять краснокочанную капусту в еду для профилактики опухолевых болезней и исцеления язвы желудка.

Сообразно вкусовым качествам и диетическим свойствам Brassica oleraceae L. превышает белокочанную. В ней выявлены огромные численности особенного вещества – цианидина, владеющего энергичностью витамина Р. Известно воздействие цианидина на регулирование проницаемости стен кровеносных сосудов, что увеличивает его роль в предостережении сосудистых болезней.

Расцветка зависима от пребывания в их рубробрассилхлорида. Краска сможет обратимо переменяться при зависимости от реакции. В сильной и кислой среде она владеет пурпурной окраской, при рН=4-5 получит разные фиолетоватые цвета, в слабой кислой – голубую, а в щелочной - зеленоватую. Прибавление уксусной кислоты при кулинарной отделке увеличивает её краску.

Краснокочанную употребляют для различных блюд и салата, маринования, а еще варят.

Краснокочанную капусту пошинковать, притрушивать соли и претирать до тех времен, покуда выдавится сочок и она не будет мягенькой. Опосля оттиснуть, вместить в древесную посуду, захлестнуть уксусным раствором, прибавить сахара, растительного масла, отвара корицы или гвоздики.

Корешки заровнять, порезать , притрушивать соли, перца, мускатным орешком, решать в глиняную утварь, смазанную маслицем. Взбрызнуть уксусным раствором, прикрыть крышкой и гасить на маленом огне. Готовую забрать красноватым соком, прибавить в него сахар.

Brassica oleraceae L. состоятельна витаминами С, в особенности, сырая . Опосля шинковки охватывает в 6 раз менее аскорбиновой кислоты, чем в кочане.


Салат из краснокочанной капусты с фруктами

Капуста краснокочанная 40 г, апельсины 20 г, мандарины 20 г, груши 20 г, чернослив 20 г, сочок оранжевый . Отваренную фасоль прибавляют в приготовленную краснокочанную капусту.

13.11.2019