Маски из капусты


Опытами подтверждено, что капуста содержит фитонциды с бактерицидными свойствами для воздействия на стафилококковые и туберкулезные инфекции и многие другие. Этим и разъясняется целебное воздействие капусты и её использование при наружных болезнях.

Маска из капустного сока при розовых угрях. Брать 0.5 стакана. Омочить в нем вату или марлю и положить на поверхность лица. Продолжительность процедуры - 15-20 мин. Затем вторично увлажнять имеющимся раствором. Маску повторять чрез день. Курс исцеления 20-24 сеансов.

Лишай. Свежий либо квашенный капустный лист приложить на пораженное место. Накрашенный сметаной, когда лист высохнет. Его следует сменить иным. Процедуру возобновлять до исчезновения лишая.

При экземе свежий капустный лист привязать к пораженному месту на 3-4 дня и ночи. Потом лист сбросить. Подтвердить функцию некоторое количество раз.

Сваренные капустные листья в молоке перемешать с отрубями и приставлять к пораженным мокнущей экземой или золотухой местам.

Изготовить кашку из капустных листьев и перемешать с белком куриного яйца. Затем приставлять к пораженным местам.

При жирной коже лица с помощью мясорубки прокрутить листья капусты, перемешать полученную кашку с взбитым яичным белком. Наносить на лицо, шею и другие места длительностью до 30 мин.

Квашенные капустные листья употребляют при прикладывании их к месту ожога. От ведущий боли приставлять к нездоровому участку головы целые капустные листья белокочанной капусты или сирени обычной.

Смешанные напополам с сырым белком из куриного яйца порезанные капустные листья нанести на незаживающие язвы и обожженные участки кожи.

15.11.2019