Пекинская капуста - Brassica pecinensis L.


Овощ семейства крестоцветных, содержащий витамины, с количеству превышающим листовой салат. Пекинская капуста применяется в вареном или свежем виде. Brassica pecinensis быстро разваривается. Для  приготовления салата капустные листья разрезаются на части, поливаются заправкой из смеси майонеза + уксус в соотношении 1:2, перемешиваются и посыпаются зеленым луком.

 Если вы не боитесь экспериментировать, сделайте на ужин необычный салат из двух видов капусты: пекинской и синей, которые являются кладезями полезных микроэлементов и витаминов.

Самое удивительное, что этот салат будет одинаково вкусным и с майонезом, и с оливковым маслом. Итак, для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:
• сыр твердый (лучше брать сорта типа «Голландский») – 50-80 граммов;
• полбанки консервированных ананасов (рекомендуем использовать консервированные ананасы кольцами, так как они вкуснее консервированных кусочков, в которых часто попадается ананасный «мусор»);
  • • половина средней пекинской капусты и четверть небольшой синей капусты;
  • • маленький репчатый лук (можно использовать зеленые луковые «перья»);
  • • три варенных куриных яйца;
  • • перец (или специи для салата) и соль по вкусу;
  • • майонез или оливковое масло в качестве заправки.

Приготовление:

Нарезать пекинскую капусту крупными кусочками, а синюю – тонко нашинковать. Лук нарезать полукольцами, ананасы – кусочками. Варенные яйца разрезать вдоль на 4 дольки.

Все ингредиенты, кроме яиц, смешать, добавить специй и заправить маслом или майонезом. Яичные дольки выложить на тарелке вокруг салата.

Приятного аппетита!

13.11.2019