Рецепты из капусты-11

 Сборные овощи в бешамели


На 1 порцию – 75 г картофеля, 50 г моркови, 40 г капусты, 30 г консервированного зеленого горшка, 5 г муки, 10 г растительного масла, 20 г сметаны, четверть стакана молока.

Картофель очистить, нарезать соломкой, подсушить на салфетке и поджарить на рафинированном растительном масле. Морковь очистить, нашинковать, потушить в молоке. Отдельно потушить в молоке нашинкованную капусту. Приготовить бешамель, но с меньшим количеством сметаны. подготовленные овощи и консервированный горошек смешать с бешамелью, все выложить на тарелку и оформить мелко нарезанной зеленью салата.


Мясо, поджаренное в конверте, с тушеной капустой и кабачками


На 1 порцию – 120 г мяса, 150 г капусты, 100 г кабачков, 50 г молока, 20 г масла, 5 г зелени.

Мясо (филейную часть) отбить, уложить в овальный конверт из пергаментной бумаги, а края конверта защипать. Конверт с мясом выложить на сковороду с кипящим маслом и мясо жарить до готовности. Капусту промыть, нашинковать, кабачки очистить, нарезать ломтиками и потушить вместе с капустой в неболльшом количестве молока. Мясо освободить от конверта и вместе с овощами поместить на тарелку, полить растопленным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Бефстроганов из отварного мяса с тушеной капустой


На 1 порцию – 150 г мяса, 15 г сливочного масла, 200 г капусты, 15 г лука, 10 г томат-пасты, 5 г муки.

Мясо отварить до полуготовности, бульон слить. Капусту очистить, нашинковать и потушить в небольшом количестве воды. Отварное мясо нарезать соломкой, залить соком, полученным от тушения капусты, и тушить до готовности. Приготовить подливку из подсушенной муки, мелко нарубленного репчатого лука и томат-пасты, поджаренных на масле. Выложить мясо и капусту на сковороду, залить приготовленным соусом и довести до кипения.

Гуляш мясной с тушеной капустой


На 1 порцию – 120 г мяса, по 5 г томат-пасты и муки, 50 г сметаны, 10 г масла, 150 г капусты.

Приготовить мясной гуляш. Капусту нашинковать, потушить во вторичном бульоне с добавлением масла. Солить по вкусу. Подавать со сметанным соусом.

Мясо отварное с тушеной капустой


На 1 порцию – 120 г мяса, 250 г капусты, четверть стакана молока, 10 г масла.

Мясо нарезать на 2 части и сварить до полуготовности. Капусту промыть, нашинковать и потушить в небольшом количестве молока. Выложить мясо и тушеную капусту на сковороду, полить маслом, добавить молоко и тушить до готовности в духовом шкафу. При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью.

Голубцы с мясом


0,6 кг мяса, 1-2 луковицы, перец, 100 гр масла, 1-2 кочана капусты, 10 зерен английского перца, 1,5 ложки уксуса, половина ложечки либиховского бульона, соус белый или красный.

Сделать фарш из вареной или жареной говядины, с луком, перцем и маслом, как для пирожков. Отваренный кочан или 2 кочана капусты разобрать по листкам. Сложить 2-3 листка вместе, завернуть в них фарш так, чтобы его не было видно, завязать ниткой, опустить в красный или белый соус, прибавить половину ложечки либиховского бульона, 1-1,5 ложки уксуса, 10 зерен английского перца, уварить до мягкости.

Манная каша с крапивой и белокочанной капустой


40 г манной крупы, 50 г листьев крапивы, 50 г белокочанной капусты, 100 г воды, 8 г маргарина или сливочного масла, соль.

Подготовленные листья крапивы и белокочанной капусты шинкуют. На дно посуды укладывают слой капусты, на нее ровным слоем высыпают манную крупу, слой шинкованной крапивы и т.д. Продукты заливают кипящей соленой водой и варят 10 мин, каше дают упреть.

15.11.2019