Белокочанная капуста - Brassica capitata L.
Практически раз в день мы употребляем капусту в еду. Она была введена в культуру возле 2-5 тыс. лет обратно. Её отечество – побережье Средиземного моря и Атлантического океана. Вслед за....
Капуста зеленая - браунколь
В листьях браунколь с хлорофиллом есть немало полезного. Сообразно числа минералов она превышает все другие, кроме шпината. Высочайшее оглавление калия содействует выведению избытков воды из организма.....
Капуста брюссельская - Brassica olerana L.
Brassica olerana L. относится не к самым аппетитным, однако и самым полезным овощам. В ней немало белка, который считается ценным, этак как просто усваивается организмом человека. Оглавление....
Капуста цветная - Brassica Cauliflora Lizg.
Благодаря высочайшему содержанию витаминов и минеральных веществ цветная капуста является чрезвычайно ценным продуктом кормления. В диетическом кормлении нездоровых с самыми разными болезнями,....
Капуста кольраби (стеблеплодная) - Brassica caulorapa pasq.
Brassica caulorapa pasq. различается от остальных видов тем, что употребляют в еду нижнюю часть стебля – «каулорапа». В Brassica caulorapa pasq. много кальция, витамины....
Краснокочанная капуста - Brassica oleraceae L.
Brassica oleraceae L. – титанически разросшаяся верхушечная почка. Сообразно вкусовым качествам и диетическим свойствам Brassica oleraceae L. превышает белокочанную. В ней выявлены огромное....
Листовая капуста - Brassica subspontanea
Не формирует кочанов, с плоскими либо курчавыми листьями; употребляются как кормовое либо шпинатное растение. Сообразно сопоставлению с белокочанной листовая охватывает в два раза более сухих....
Пекинская капуста - Brassica pecinensis L.
Овощ семейства крестоцветных, содержащий витамины, с количеству превышающим листовой салат. Пекинская капуста применяется в вареном или свежем виде. Brassica pecinensis быстро разваривается.....
Савойская капуста - Brassica sabauda Lizg.
У Brassica sabauda Lizg. в различие от белокочанной ткань листа с пузырьками. В листах её в два раза более белка, существенно более сухого вещества, чем в листьях обыкновенной капусты, листья....
Рецепты из капусты
Винегрет
Винегрет считаю зимним салатом, потому что для салата используется квашенная капуста и вареные овощи, но никто не запретит Вам приготовить Винегрет в любое время года. Винегрет очень полезен и вкусен! Свекла способствует повышению....
Рецепты из капусты-2
Капуста, квашенная по-грузински-1
10 кг капусты, 3-4 кг столовой свеклы, 3-6 стручков острого перца. Состав заливки: на 10 л воды – 500-700 г соли.
Рецепты из капусты-3
Бигос из говядины с кислою капустою
Положить в кастрюлю 100 гр. свиного сала, потом – 3 стакана сполоснутой и выжатой кислой капусты, сверх капусты – еще 100 гр. свиного сала или шпика, залить бульоном, накрыть крышкою, тушить. Когда капуста наполовину....
Рецепты из капусты-4
Капуста квашеная с приправами
10 кг капусты белокочанной, 25 г семян тмина или укропа, 2 г лаврового листа.
Готовить квашеную капусту обычным....
Рецепты из капусты-6
Капуста и другие зеленые овощи
Очистить и вымыть капусту. Опустить в кипяток, закрыть крышкой и дать покипеть не больше 5 мин. Слить воду, снова положить капусту в кастрюлю, залить стаканом кипятка, закрыть крышкой и тушить на слабом огне около ½-3/4....
Рецепты из капусты-7
Салат из квашеной белокочанной капусты (провансаль)
Из целых кочанов квашеной белокочанной капусты нарезают квадратные ломтики, добавляют к ним нарезанные дольками или свежие или моченые яблоки (без сердцевины и семян), маринованную бруснику, клюкву,....
Рецепты из капусты-8
Запеканка из свежей капусты
300 г капусты, 10 г лука, 15 г сливочного масла, 1 яйцо, 0,5стакана молока, 15 г сухарей, соль.
Капусту отваривают....
Рецепты из капусты-9
Капуста по-богемски
400 г белокочанной капусты, 40 г сахара, 10 г соли, 20 г муки, 40 г жира, 20 г шпика, 60 г лука, тмин, уксус.
Мелко....